Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/1745
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMarco Antônio Ferreira de Souza; PPGEN/UFRuralRJ-
dc.creatorJohn Wilkinson; CPDA/UFRRJ-
dc.creatorPatrycia Scavello Barreto Pinto; UFRRJ-
dc.creatorJeany Miranda de Almeida; UBM-
dc.creatorMarco Antonio de Oliveira; UFRRJ-
dc.date2010-01-28-
dc.date.accessioned2014-11-12T18:42:14Z-
dc.date.available2014-11-12T18:42:14Z-
dc.date.issued2014-11-12-
dc.identifierhttp://www.atena.org.br/revista/ojs-2.2.3-06/index.php/ufrj/article/view/463-
dc.identifier.urihttp://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/1745-
dc.descriptionEste trabalho aborda a forma como os atores econômicos vêm se posicionando no Sistema Agroalimentar em termos de padrão de inovação e oferta de qualidade. Através da aplicação de conceitos da Economia das Convenções, diferentes mundos de produção de alimentos são analisados e uma diferente abordagem sobre inovação agroalimentar é apresentada. Pretende-se criar um quadro referencial de como a aposta num determinado padrão de qualidade influencia o ambiente competitivo, do ponto de vista micro e macroambiental. O trabalho se fundamenta no reconhecimento da necessidade de adequar o ferramental analítico às demandas sociais da questão agroalimentar, dado que esta é marcada pela diversidade das atividades produtivas existentes; heterogeneidade das formas de trabalho, refletidas pela aplicação de tecnologia e lógica de organização da atividade; centralidade do território de produção e suas características históricas e culturais, elementos que acabam por resultar numa complexa pluralidade de argumentos sobre qualidade.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagept-
dc.publisherFaculdade de Administração e Ciências Contábeis - UFRJ-
dc.rights<p>Os artigos assinados são de exclusiva responsabilidade do(s) autor(es), que cedem, previamente, seus direitos autorais à FACC/UFRJ.</p><p> </p>-
dc.sourceSOCIEDADE, CONTABILIDADE E GESTÃO; Vol. 3, No 2 (2008)-
dc.titleCompetição na Oferta de Alimento: Uma Leitura dos Mundos de Produção de Alimentos-
dc.typeArtigo Avaliado por Pares-
Aparece nas coleções:Artigos - Atena

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.