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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMilanese, Silvana-
dc.creatorSalazar, Marcelo Crispim-
dc.creatorCittadin, Andréia-
dc.creatorRitta, Cleyton de Oliveira-
dc.date2012-08-09-
dc.identifierhttp://revista.crcsc.org.br/index.php/CRCSC/article/view/1317-
dc.descriptionO objetivo geral deste trabalho é elaborar uma proposta de  implantação do método de custeio Unidade de Esforço de Produção (UEP) para uma agroindústria avícola. Para tanto, realiza-se uma pesquisa descritiva, com abordagem do problema de forma qualitativa e quantitativa, por meio de um estudo de caso. Os resultados apontam que: a) a empresa possui um processo produtivo diferente, pois seus produtos finais são procedentes da desmontagem de uma única matéria-prima, o frango; b) os custos de transformação são significativos, com destaque para os postos operativos PO25, PO27 e PO13; c) pelo método UEP, os produtos Filé de Peito de Frango e Peito de Frango com Osso atingem uma lucratividade de 34,43% e 25,60%, respectivamente. Conclui-se que o método UEP identifica os custos de transformação e ainda gera informações que dão suporte para melhorias nos processos produtivos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.publisherConselho Regional de Contabilidade de Santa Catarina-
dc.relationhttp://revista.crcsc.org.br/index.php/CRCSC/article/view/1317/1214-
dc.sourceRevista Catarinense da Ciência Contábil; v. 11, n. 32 (2012): Abril-Julho; p. 43-56-
dc.source2237-7662-
dc.source1808-3781-
dc.subjectMétodo de custeio UEP; Custo de transformação; Agroindústria avícola.-
dc.titleMétodo de Custeio UEP: Uma Proposta para uma Agroindústria Avícola - DOI: http://dx.doi.org/10.16930/2237-7662/rccc.v11n32p43-56-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece nas coleções:Revista Catarinense de Contabilidade (CRCSC)

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