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http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/2985
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Nelson Roberto Furquim; Universidade Presbiteriana Mackenzie | - |
dc.date | 2014-06-10 | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-14T12:15:48Z | - |
dc.date.available | 2016-12-14T12:15:48Z | - |
dc.identifier | http://revistaadmmade.estacio.br/index.php/admmade/article/view/676 | - |
dc.identifier.uri | http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/2985 | - |
dc.description | A carne bovina, além de sua importância nutricional, destaca-se no agronegócio brasileiro e possui papel fundamental na pauta de exportações. Este artigo objetiva fazer uma revisão bibliográfico-documental de pontos relevantes, tanto técnicos quando regulatórios, relativos à implantação do Sistema de Identificação e Certificação de Bovinos e Bubalinos (SISBOV) - o sistema de rastreabilidade da cadeia produtiva de carne bovina no Brasil - com base na estrutura da produção pecuária e na legislação brasileira que o ampara. Foram analisados dados secundários oficiais brasileiros e documentos governamentais que estabelecem a política de alimentos seguros no Brasil. A implantação do SISBOV para atender exigências internacionais de rastreabilidade relativas à importação de carne bovina brasileira envolveu tanto adaptações na legislação quanto adequações na cadeia produtiva, gerando custos adicionais aos produtores. Em tese, o SISBOV atende às exigências internacionais de países que demandam rastreabilidade para importação de carne bovina, sendo factível para produtores brasileiros capitalizados e para frigoríficos exportadores, podendo contribuir para inibir eventuais práticas ilegais relativas a esse negócio. A rastreabilidade pode, ainda, favorecer a gestão da pecuária nacional, promover a abertura de novos mercados e gerar melhorias nas exportações. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | pt | - |
dc.rights | <p>Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:</p><p>Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/" target="_new">Creative Commons Attribution License</a> permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.</p> | - |
dc.source | Revista ADM.MADE; Vol. 18, No 1 (2014); 1-11 | - |
dc.subject | Administração | - |
dc.subject | agronegócio; legislação; pecuária; alimento seguro; exigências internacionais. | - |
dc.title | O SISBOV e a Cadeia Produtiva de Carne Bovina no Brasil: um Estudo sobre Seus Aspectos Técnicos e Regulatórios | - |
dc.coverage | Brasil | - |
dc.coverage | 2000 - 2010 | - |
dc.coverage | Dados qualitativos e quantitativos | - |
Aparece nas coleções: | Revista Adm Made - UNESA |
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