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Campo DCValorIdioma
dc.creatorNelson Roberto Furquim; Universidade Presbiteriana Mackenzie-
dc.date2014-06-10-
dc.date.accessioned2016-12-14T12:15:48Z-
dc.date.available2016-12-14T12:15:48Z-
dc.identifierhttp://revistaadmmade.estacio.br/index.php/admmade/article/view/676-
dc.identifier.urihttp://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/2985-
dc.descriptionA carne bovina, além de sua importância nutricional, destaca-se no agronegócio brasileiro e possui papel fundamental na pauta de exportações. Este artigo objetiva fazer uma revisão bibliográfico-documental de pontos relevantes, tanto técnicos quando regulatórios, relativos à implantação do Sistema de Identificação e Certificação de Bovinos e Bubalinos (SISBOV) - o sistema de rastreabilidade da cadeia produtiva de carne bovina no Brasil - com base na estrutura da produção pecuária e na legislação brasileira que o ampara. Foram analisados dados secundários oficiais brasileiros e documentos governamentais que estabelecem a política de alimentos seguros no Brasil. A implantação do SISBOV para atender exigências internacionais de rastreabilidade relativas à importação de carne bovina brasileira envolveu tanto adaptações na legislação quanto adequações na cadeia produtiva, gerando custos adicionais aos produtores. Em tese, o SISBOV atende às exigências internacionais de países que demandam rastreabilidade para importação de carne bovina, sendo factível para produtores brasileiros capitalizados e para frigoríficos exportadores, podendo contribuir para inibir eventuais práticas ilegais relativas a esse negócio. A rastreabilidade pode, ainda, favorecer a gestão da pecuária nacional, promover a abertura de novos mercados e gerar melhorias nas exportações.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagept-
dc.rights<p>Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:</p><p>Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/" target="_new">Creative Commons Attribution License</a> permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.</p>-
dc.sourceRevista ADM.MADE; Vol. 18, No 1 (2014); 1-11-
dc.subjectAdministração-
dc.subjectagronegócio; legislação; pecuária; alimento seguro; exigências internacionais.-
dc.titleO SISBOV e a Cadeia Produtiva de Carne Bovina no Brasil: um Estudo sobre Seus Aspectos Técnicos e Regulatórios-
dc.coverageBrasil-
dc.coverage2000 - 2010-
dc.coverageDados qualitativos e quantitativos-
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