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http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/2986
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Rosicler Barbosa de Oliveira; Universidade Nove de Julho - Uninove | - |
dc.creator | Mauro Silva Ruiz; Universidade Nove de Julho - Uninove | - |
dc.creator | Marcelo Luiz Gabriel; Universidade Nove de Julho - Uninove | - |
dc.creator | Aldo Struffaldi; Universidade Nove de Julho - Uninove | - |
dc.date | 2014-11-05 | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-14T12:15:48Z | - |
dc.date.available | 2016-12-14T12:15:48Z | - |
dc.identifier | http://revistaadmmade.estacio.br/index.php/admmade/article/view/683 | - |
dc.identifier.uri | http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/2986 | - |
dc.description | A reciclagem de óleo de cozinha vem ganhando importância à medida que a sociedade começa a perceber os benefícios ambientais, econômicos e sociais desta atividade. O seu reaproveitamento tem evitado o descarte inadequado e fomentado ganhos econômicos e sociais, tanto pela valorização do resíduo como matéria-prima, quanto pela possibilidade de geração de emprego e de renda. Este estudo tem, como objetivo, analisar como são formadas as redes de reciclagem de óleo de cozinha, de forma a identificar algumas iniciativas de coleta e de reutilização, além de entender o processo de formação e de ampliação das redes. Atualmente algumas Organizações da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIPs) e Organizações não Governamentais (ONGs) estão disseminando essa ideia e formando redes de reciclagem entre fornecedores de óleo usado (que é o consumidor final), pontos de coleta, beneficiadores (que são as empresas que coletam, que filtram e que vendem o produto) e empresas que o utilizam como matéria-prima para vários fins. Esse estudo analisou duas dessas organizações - uma OSCIP e uma ONG - com a perspectiva de elaborar um panorama das iniciativas de coleta e de reaproveitamento de óleo residual de cozinha no Brasil e das redes que estão se formando em torno dessas iniciativas. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | pt | - |
dc.rights | <p>Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:</p><p>Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/" target="_new">Creative Commons Attribution License</a> permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.</p> | - |
dc.source | Revista ADM.MADE; Vol. 18, No 2 (2014) | - |
dc.subject | Gestão Ambiental; Sustentabilidade | - |
dc.subject | Reciclagem de óleo de cozinha; Redes de reciclagem; Logística reversa; Organizações não governamentais. | - |
dc.title | Sustentabilidade Ambiental e Logística Reversa: Análise das Redes de Reciclagem de Óleo de Cozinha na Região Metropolitana de São Paulo | - |
dc.coverage | São Paulo | - |
dc.coverage | Dados qualitativos; dados quantitativos | - |
Aparece nas coleções: | Revista Adm Made - UNESA |
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