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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRosicler Barbosa de Oliveira; Universidade Nove de Julho - Uninove-
dc.creatorMauro Silva Ruiz; Universidade Nove de Julho - Uninove-
dc.creatorMarcelo Luiz Gabriel; Universidade Nove de Julho - Uninove-
dc.creatorAldo Struffaldi; Universidade Nove de Julho - Uninove-
dc.date2014-11-05-
dc.date.accessioned2016-12-14T12:15:48Z-
dc.date.available2016-12-14T12:15:48Z-
dc.identifierhttp://revistaadmmade.estacio.br/index.php/admmade/article/view/683-
dc.identifier.urihttp://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/2986-
dc.descriptionA reciclagem de óleo de cozinha vem ganhando importância à medida que a sociedade começa a perceber os benefícios ambientais, econômicos e sociais desta atividade. O seu reaproveitamento tem evitado o descarte inadequado e fomentado ganhos econômicos e sociais, tanto pela valorização do resíduo como matéria-prima, quanto pela possibilidade de geração de emprego e de renda. Este estudo tem, como objetivo, analisar como são formadas as redes de reciclagem de óleo de cozinha, de forma a identificar algumas iniciativas de coleta e de reutilização, além de entender o processo de formação e de ampliação das redes. Atualmente algumas Organizações da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIPs) e Organizações não Governamentais (ONGs) estão disseminando essa ideia e formando redes de reciclagem entre fornecedores de óleo usado (que é o consumidor final), pontos de coleta, beneficiadores (que são as empresas que coletam, que filtram e que vendem o produto) e empresas que o utilizam como matéria-prima para vários fins. Esse estudo analisou duas dessas organizações - uma OSCIP e uma ONG - com a perspectiva de elaborar um panorama das iniciativas de coleta e de reaproveitamento de óleo residual de cozinha no Brasil e das redes que estão se formando em torno dessas iniciativas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagept-
dc.rights<p>Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:</p><p>Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/" target="_new">Creative Commons Attribution License</a> permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.</p>-
dc.sourceRevista ADM.MADE; Vol. 18, No 2 (2014)-
dc.subjectGestão Ambiental; Sustentabilidade-
dc.subjectReciclagem de óleo de cozinha; Redes de reciclagem; Logística reversa; Organizações não governamentais.-
dc.titleSustentabilidade Ambiental e Logística Reversa: Análise das Redes de Reciclagem de Óleo de Cozinha na Região Metropolitana de São Paulo-
dc.coverageSão Paulo-
dc.coverageDados qualitativos; dados quantitativos-
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