Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/2997
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Douglas Renato Adade; EBAPE/FGV e FAETEC - RJ | - |
dc.creator | Denise Franca Barros; Unigranrio | - |
dc.date | 2014-03-18 | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-14T12:15:49Z | - |
dc.date.available | 2016-12-14T12:15:49Z | - |
dc.identifier | http://revistaadmmade.estacio.br/index.php/admmade/article/view/780 | - |
dc.identifier.uri | http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/2997 | - |
dc.description | O botequim é um estabelecimento que serve petiscos e bebidas, em porções generosas e a baixo custo, em ambiente informal com arquitetura e decoração típicas. Embora hoje seja considerado um patrimônio da cultura de várias localidades brasileiras, especialmente do Rio de Janeiro, durante muito tempo teve sua imagem associada ao ócio e ao vício, ao ponto de os proprietários rejeitarem a associação dos seus estabelecimentos ao termo “botequim”. A valorização recente trouxe o lançamento de livros, de guias e do concurso Comida di Buteco. Criado em 2000, o concurso contou em 2012 com mais de 370 estabelecimentos concorrentes, ocorrendo em 16 cidades de oito estados brasileiros. Este estudo objetiva analisar como os organizadores do concurso incentivam a formação de uma comunidade virtual de marca (MUNIZ; O’GUINN, 2001; FOURNIER; LEE, 2009) e se esta se estende aos botequins participantes. Optou-se por abordar o fenômeno de forma qualitativa usando-se a netnografia (KOZINETS, 1998) como metodologia para a coleta de evidências, e, no tratamento destas, aplicou-se a análise de discurso mediada por computador (ADMC) (HERRING, 2007). | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | pt | - |
dc.rights | <p>Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:</p><p>Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/" target="_new">Creative Commons Attribution License</a> permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.</p> | - |
dc.source | Revista ADM.MADE; Vol. 17, No 3 (2013); 127-148 | - |
dc.subject | Administração; Marketing; Comportamento do Consumidor; Estudos de Consumo. | - |
dc.subject | comunidade de marca; comunidade virtual de marca; netnografia; análise de discurso mediado por computador (ADMC); botequim. | - |
dc.title | Uma Investigação sobre a Comunidade Virtual de Marca do Concurso Comida Di Buteco | - |
dc.coverage | Rio de Janeiro | - |
Aparece nas coleções: | Revista Adm Made - UNESA |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.