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Campo DCValorIdioma
dc.contributorUniversidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.creatorCleberton Franceski; Universidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.creatorJorzimar Benhur Bresciani; Universidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.creatorMicheli Zanetti; Universidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.creatorBeno Nicolau Bieger; Universidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.creatorMarcelo Fabiano Costella; Universidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.creatorFrancieli Dalcanton; Universidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.date2016-07-07-
dc.date.accessioned2016-12-14T12:15:52Z-
dc.date.available2016-12-14T12:15:52Z-
dc.identifierhttp://revistaadmmade.estacio.br/index.php/admmade/article/view/1588-
dc.identifier.urihttp://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/3033-
dc.descriptionA filosofia Lean revolucionou a maneira de produzir através de uma mentalidade de produção enxuta. Para a aplicação desta filosofia nas empresas é necessário usar diferentes ferramentas com o intuito de atingir as metas desejadas. Com base nisto, o objetivo deste artigo foi realizar uma revisão conceitual das aplicações de ferramentas Lean nas empresas de alimentos. O método utilizado neste estudo foi uma revisão bibliográfica, onde selecionou-se e analisou-se estudos de aplicação das ferramentas para diferentes setores da área de alimentos, tais como: beneficiamento de pescados, frangos e suínos, laticínios, panificação, massas, biscoitos, óleo vegetal e redes de alimentação fast-food, restaurantes industriais e distribuidores de bebidas. As ferramentas utilizadas nestes estudos foram: Just in time; Kanban; Mapa de fluxo; Seis Sigma; Kaizen; Single Minute Exchange of Die/Troca Rápida de Ferramentas e Total Productive Maintenance. Apesar de haver peculiaridades da implantação da filosofia Lean no setor alimentício foi possível perceber pela análise realizada nos diferentes estudos que muitos são os subsistemas da área de alimentos que podem ser melhorados com a utilização da filosofia Lean. Esta síntese poderá auxiliar futuras pesquisas e aplicações que visem melhorar os processos produtivos por meio das diferentes ferramentas de gestão Lean neste setor. -
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagept-
dc.rights<p>Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:</p><p>Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/" target="_new">Creative Commons Attribution License</a> permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.</p>-
dc.sourceRevista ADM.MADE; Vol. 20, No 1 (2016); 15-35-
dc.subjectGestão de Operações; Administração; Logística.-
dc.subjectFilosofia Lean; Gestão; Ferramentas; Empresas de Alimentos; Sistema Toyota de Produção.-
dc.titleAPLICAÇÃO DE FERRAMENTAS LEAN NA ÁREA DE ALIMENTOS: UMA REVISÃO CONCEITUAL-
dc.coverageBrasil-
dc.coverageDados qualitativos; Dados quantitativos.-
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