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http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/3033
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor | Universidade Comunitária da Região de Chapecó | - |
dc.creator | Cleberton Franceski; Universidade Comunitária da Região de Chapecó | - |
dc.creator | Jorzimar Benhur Bresciani; Universidade Comunitária da Região de Chapecó | - |
dc.creator | Micheli Zanetti; Universidade Comunitária da Região de Chapecó | - |
dc.creator | Beno Nicolau Bieger; Universidade Comunitária da Região de Chapecó | - |
dc.creator | Marcelo Fabiano Costella; Universidade Comunitária da Região de Chapecó | - |
dc.creator | Francieli Dalcanton; Universidade Comunitária da Região de Chapecó | - |
dc.date | 2016-07-07 | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-14T12:15:52Z | - |
dc.date.available | 2016-12-14T12:15:52Z | - |
dc.identifier | http://revistaadmmade.estacio.br/index.php/admmade/article/view/1588 | - |
dc.identifier.uri | http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/3033 | - |
dc.description | A filosofia Lean revolucionou a maneira de produzir através de uma mentalidade de produção enxuta. Para a aplicação desta filosofia nas empresas é necessário usar diferentes ferramentas com o intuito de atingir as metas desejadas. Com base nisto, o objetivo deste artigo foi realizar uma revisão conceitual das aplicações de ferramentas Lean nas empresas de alimentos. O método utilizado neste estudo foi uma revisão bibliográfica, onde selecionou-se e analisou-se estudos de aplicação das ferramentas para diferentes setores da área de alimentos, tais como: beneficiamento de pescados, frangos e suínos, laticínios, panificação, massas, biscoitos, óleo vegetal e redes de alimentação fast-food, restaurantes industriais e distribuidores de bebidas. As ferramentas utilizadas nestes estudos foram: Just in time; Kanban; Mapa de fluxo; Seis Sigma; Kaizen; Single Minute Exchange of Die/Troca Rápida de Ferramentas e Total Productive Maintenance. Apesar de haver peculiaridades da implantação da filosofia Lean no setor alimentício foi possível perceber pela análise realizada nos diferentes estudos que muitos são os subsistemas da área de alimentos que podem ser melhorados com a utilização da filosofia Lean. Esta síntese poderá auxiliar futuras pesquisas e aplicações que visem melhorar os processos produtivos por meio das diferentes ferramentas de gestão Lean neste setor. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | pt | - |
dc.rights | <p>Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:</p><p>Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/" target="_new">Creative Commons Attribution License</a> permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.</p> | - |
dc.source | Revista ADM.MADE; Vol. 20, No 1 (2016); 15-35 | - |
dc.subject | Gestão de Operações; Administração; Logística. | - |
dc.subject | Filosofia Lean; Gestão; Ferramentas; Empresas de Alimentos; Sistema Toyota de Produção. | - |
dc.title | APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS LEAN NA ÁREA DE ALIMENTOS: UMA REVISÃO CONCEITUAL | - |
dc.coverage | Brasil | - |
dc.coverage | Dados qualitativos; Dados quantitativos. | - |
Aparece nas coleções: | Revista Adm Made - UNESA |
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