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http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/3044
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Lacerda, Rodolfo Alves Araújo | - |
dc.creator | Lima, Nilton Cesar | - |
dc.creator | Souza, Gustavo Henrique Silva de | - |
dc.date | 2015-04-20 | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-22T13:38:47Z | - |
dc.date.available | 2016-12-22T13:38:47Z | - |
dc.identifier | http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/recfin/article/view/22922 | - |
dc.identifier.uri | http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/3044 | - |
dc.description | No que diz respeito às franquias, muito se tem discutido sobre o aparato mercadológico e contábil que envolve a relação entre franqueadores e franqueados, em especial, ao que trata da rentabilidade. Diante da necessidade de novas contribuições para o tema, este estudo teve por objetivo investigar uma franquia do ramo de fast-foods quanto à compatibilidade entre o custo dos produtos previsto pelo franqueador – antes do início das operações comerciais – e o custo real dos produtos vendidos pelo franqueado – após o início das operações comerciais. Para tanto, foi realizada uma pesquisa em formato de estudo de caso, exploratória no modo como foi conduzida e descritiva no modo de análise. Por meio de uma análise documental de dados secundários, coletados junto ao franqueado, constatou-se que a matriz (franqueador) estabelece um modelo de preço para os produtos com base unicamente no custo da matéria-prima utilizada na produção, negligenciando os demais fatores que influem diretamente na composição dos custos totais. De tal modo, compreende-se que o custo real praticado pelo franqueado é notadamente superior ao que fora inicialmente previsto pela franqueadora, o que afeta diretamente o ponto de equilíbrio da franquia analisada. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | por | - |
dc.publisher | UFPB | - |
dc.relation | http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/recfin/article/view/22922/13175 | - |
dc.source | Revista Evidenciação Contábil & Finanças; v. 3, n. 1 (2015): jan./abr.; 84-99 | - |
dc.source | 2318-1001 | - |
dc.subject | Custos; Contabilidade; Contabilidade Gerencial | - |
dc.subject | Custo Real; Custo Previsto; Fast-Foods; Ponto de Equilíbrio | - |
dc.title | Custos Previstos versus Custos Reais: O Caso de uma Franquia de Fast-Foods | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece nas coleções: | Revista Evidenciação Contábil & Finanças - UFPB |
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