Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/5151
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCosta, Valeska de Sousa-
dc.creatorAssunção, Amanda Borges de Albuquerque-
dc.creatorCosta, Magno Marcos Bezerra da-
dc.creatorChacon, Márcia Josienne Monteiro-
dc.date2015-01-08-
dc.date.accessioned2020-08-13T15:40:28Z-
dc.date.available2020-08-13T15:40:28Z-
dc.identifierhttps://periodicos.ufrn.br/ambiente/article/view/5602-
dc.identifier.urihttp://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/5151-
dc.descriptionThis study aims to analyze the costs from the value chain of milk and dairy products small producers of Seridó the state of Rio Grande do Norte, helping them through an assessment of the costs, so there is introduction of a costing system. Its problem is whether Seridó smallholders have an adequate system for costing can efficiently manage their capital, aiming at cost reduction and optimization profits. The research is characterized as descriptive, case study and qualitative. The analyzed data are of a production facility in the region during the year 2012, which still presents a quite rudimentary costing system. The average monthly gross income is R$ 2,377.80, the monthly average total cost is R$ 2,561.02 and average monthly milk production is 1552.21 /L, with an average loss of R$ 0.12 per liter of milk sold. Thus, according what was analyzed can be concluded that face the challenges to evolve small milk producers need more efficient and viable alternatives.Keywords: Cost analysis. Milk production. Value chain of milk.-
dc.descriptionEste estudio tiene como objetivo analizar los costos a partir de la cadena de valor de los productos lácteos de los pequeños productores de leche de la región Seridó en el estado de Rio Grande do Norte, ayudándoles a través de una evaluación de sus costos para que haya la introducción de un sistema de cálculo de costes. Su problema es si los pequeños productores de leche de la región Seridó/RN tienen un sistema de costeo adecuado que les permita controlar de forma eficiente su capital, con el fin de reducir los costos y optimizar los beneficios. La investigación se caracteriza como descriptivo, estudio de caso y cualitativo. Los datos analizados son de una unidad productiva de la región durante el año 2012, que todavía tiene un sistema de costeo bastante rudimentario. El ingreso bruto mensual promedio es de R $ 2,377.80, el costo total promedio mensual es de R $ 2,561.02 y la producción de leche promedio mensual es de 1.552,21/L, con una pérdida promedio de R$ 0,12 por litro de leche vendida. Así, de acuerdo con lo analizado, se puede concluir que frente a los desafíos, para evolucionar, los pequeños productores de leche necesitan obtener más conocimiento, buscar nuevas experiencias y alternativas eficaces y viables.Palabras clave: Análisis de costos. La producción de leche. Cadena de valor de la leche.-
dc.descriptionO presente estudo objetiva analisar os custos a partir da cadeia de valor do leite e derivados dos pequenos produtores leiteiros da região do Seridó do estado do Rio Grande do Norte, auxiliando-os através de uma avaliação dos seus custos, para que haja introdução de um sistema de custeamento. Sua problemática consiste em saber se os pequenos produtores leiteiros da região Seridó do RN possuem um sistema de custeamento adequado para que possam controlar de maneira eficiente seu capital, visando à redução de custos e a otimização dos lucros. A pesquisa caracteriza como descritiva, estudo de caso e qualitativa. Os dados analisados são de uma unidade produtora da região durante o ano de 2012, a qual ainda apresenta um sistema de custeamento bastante rudimentar. A receita bruta média mensal é R$2.377,80, o custo total médio mensal é R$2.561,02 e a produção leiteira média mensal é 1.552,21/L, apresentando um prejuízo médio de R$ 0,12 por litro de leite vendido. Assim, de acordo com o que foi analisado pode-se concluir que diante dos desafios, para evoluir, os pequenos produtores leiteiros precisam obter mais conhecimento, buscar novas experiências e alternativas eficientes e viáveis.Palavras-chaves: Análise de custos. Produção leiteira. Cadeia de valor do leite.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.publisherPortal de Periódicos Eletrônicos da UFRN-
dc.relationhttps://periodicos.ufrn.br/ambiente/article/view/5602/5060-
dc.rightsCopyright (c) 2016 REVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceREVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte; Vol 7 No 1 (2015): Jan./Jun.; 89-108-
dc.sourceREVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte; Vol. 7 Núm. 1 (2015): Jan./Jun.; 89-108-
dc.sourceREVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036; v. 7 n. 1 (2015): Jan./Jun.; 89-108-
dc.source2176-9036-
dc.source2176-9036-
dc.titleANALYSIS OF COSTS FROM THE VALUE OF MILK AND DAIRY CHAIN IN SERIDÓ OF RIO GRANDE DO NORTE-
dc.titleCOSTO DE LA CADENA DE VALOR DE LA LECHE Y LOS PRODUCTOS LÁCTEOS EN LA REGIÓN SERIDÓ DE RIO GRANDE DO NORTE-
dc.titleANÁLISE DE CUSTOS A PARTIR DA CADEIA DO VALOR DO LEITE E SEUS DERIVADOS NA REGIÃO SERIDÓ DO RIO GRANDE DO NORTE-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece nas coleções:Revista Ambiente Contábil - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - eISSN 2176-9036

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.