Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/5478
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLima, Gerlando Augusto Sampaio Franco de-
dc.creatorEgito, Meline Oliveira Tabosa do-
dc.creatorSilva, José Dionísio Gomes da-
dc.date2004-06-01-
dc.date.accessioned2020-08-13T16:00:32Z-
dc.date.available2020-08-13T16:00:32Z-
dc.identifierhttps://www.revistas.usp.br/rcf/article/view/34129-
dc.identifier10.1590/S1519-70772004000400008-
dc.identifier.urihttp://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/5478-
dc.descriptionEste trabalho tem como objetivo apresentar os resultados de uma pesquisa realizada nos hotéis de médio e grande porte do Rio Grande do Norte, sobre a utilização de informações de custos no processo gerencial. Para isso, comenta a importância das informações sobre custos, demonstra os resultados obtidos em relação à utilização de métodos de custeios, centro de custos e conhecimento da margem de contribuição, comparando-os ao resultado de uma pesquisa realizada no nordeste. Após analisar o resultado da pesquisa, percebe-se que os hotéis existentes no Rio Grande do Norte, principalmente os independentes, assim como os do nordeste, embora reconheçam a importância das informações sobre os custos, precisam inserir no seu gerenciamento ferramentas capazes de fornecer essas informações, o que pode tornar os hotéis mais competitivos.-
dc.descriptionThis study aims to present the results of a research carried out in medium and large-sized hotels in Rio Grande do Norte, Brazil, about the use of cost information in the management process. The importance of cost information is discussed, the obtained results are disclosed in relation to the use of costing methods, cost centers and knowledge about the contribution margin, comparing them to the result of a research carried out in the Northeast. After analyzing the research results, it is observed that, although hotels from Rio Grande do Norte, mainly independent ones, as well as those from the Northeast recognize the importance of cost information, they need to insert tools that are capable of supplying this information into their management, which may lead to increased competitiveness.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade-
dc.relationhttps://www.revistas.usp.br/rcf/article/view/34129/36861-
dc.rightsCopyright (c) 2018 Revista Contabilidade & Finanças-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0-
dc.sourceRevista Contabilidade & Finanças; v. 15 (2004): Número Especial; 106-116-
dc.sourceRevista Contabilidade & Finanças; Vol 15 (2004): Número Especial; 106-116-
dc.sourceRevista Contabilidade & Finanças; Vol. 15 (2004): Número Especial; 106-116-
dc.source1808-057X-
dc.source1519-7077-
dc.subjectCost Systems; Contribution Margin; Hotel Business-
dc.subjectSistemas de Custeamento; Margem de Contribuição; Hotelaria-
dc.titleUtilização de informações de custos no processo gerencial: estudo comparativo entre a hotelaria do Estado do Rio Grande do Norte e a região nordeste, sob a ótica da gestão econômico-financeira-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece nas coleções:Revista Contabilidade & Finanças - USP

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