Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/6019
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, João Victor Joaquim dos-
dc.creatorAzevedo, Yuri Gomes Paiva-
dc.creatorLima, Diogo Henrique Silva de-
dc.creatorVieira, Edzana Roberta Ferreira da Cunha-
dc.date2017-08-18-
dc.date.accessioned2020-08-13T16:18:22Z-
dc.date.available2020-08-13T16:18:22Z-
dc.identifierhttp://www.revistas.uneb.br/index.php/financ/article/view/3649-
dc.identifier10.18028/rgfc.v7i3.3649-
dc.identifier.urihttp://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/6019-
dc.descriptionO presente estudo tem por objetivo analisar os artefatos gerenciais utilizados na tomada de decisão pelos gestores dos Food Trucks na cidade de Natal/RN, com base no modelo proposto pelo International Federation of Accountants (IFAC). Para tanto, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas individuais com oito gestores de Food Trucks no período de Junho à Agosto de 2016, sendo esses selecionados através da técnica snowball sampling. Após a transcrição das entrevistas, os dados foram codificados no software ATLAS.ti® para que, posteriormente, fosse realizada a análise de conteúdo. Dentre os principais resultados, percebe-se uma limitada utilização dos artefatos gerenciais que compreendem o primeiro e o segundo estágio do International Management Accounting Practice 1 (IMAP 1), haja vista apenas a utilização do custeio por absorção e orçamento empresarial. No entanto, o terceiro estágio apresenta um maior índice de utilização, tendo em vista as evidências de adoção do custeio meta, benchmarking, kaizen, planejamento estratégico e just in time. Por fim, o presente estudo verifica que nenhum dos gestores investigados utiliza-se dos artefatos gerenciais referentes ao quarto estágio, comprometendo, assim, a avaliação da criação de valor das entidades.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.publisherRevista de Gestão, Finanças e Contabilidade-
dc.relationhttp://www.revistas.uneb.br/index.php/financ/article/view/3649/2434-
dc.rightsDireitos autorais 2017 Revista de Gestão, Finanças e Contabilidade-
dc.sourceRevista de Gestão, Finanças e Contabilidade; v. 7, n. 3 (2017): set./dez.; 105-126-
dc.source2238-5320-
dc.source10.18028/rgfc.v7i3-
dc.subjectArtefatos Gerenciais; Food Trucks; Micro e Pequenas Empresas.-
dc.titleANÁLISE DOS ARTEFATOS GERENCIAIS UTILIZADOS PELOS FOOD TRUCKS DA CIDADE DE NATAL/RN-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece nas coleções:Revista de Gestão, Finanças e Contabilidade - UNEB

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.