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http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/7304
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Marisol Rodriguez Goia | - |
dc.creator | Renato Lago Pereira Chaves; Fundação Getulio Vargas | - |
dc.date | 2017-03-28 | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-13T19:09:28Z | - |
dc.date.available | 2020-08-13T19:09:28Z | - |
dc.identifier | http://revistaadmmade.estacio.br/index.php/admmade/article/view/2968 | - |
dc.identifier.uri | http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/7304 | - |
dc.description | Este artigo propõe uma leitura sociológica e antropológica para o crescimento do mercado brasileiro de cerveja artesanal, voltando-se à dinâmica local do fenômeno na cidade do Rio de Janeiro. Por meio da “fabricação” de uma cultura específica, o mercado de cerveja artesanal vem desempenhando papel central na construção da dimensão material dessa cultura, que pode ser percebida sob três aspectos fundamentais: aprendizagem, sociabilidade e identidade. A presente pesquisa concentra-se na dimensão da identidade, voltando-se para as ações de comunicação e para o posicionamento de marcas de cervejarias artesanais que reivindicam uma identidade carioca para seus produtos, dialogando com valores e comportamentos associados à cultura local da cidade. Analisando as conotações empregadas por cervejarias artesanais, foi localizado conjunto de simbologias dentro de um sistema que conjuga ou que funde dualidades para construir identidades locais e específicas, como uma forma de diferenciar as cervejas cariocas em um mercado global. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | pt | - |
dc.rights | <p>Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:</p><p>Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/" target="_new">Creative Commons Attribution License</a> permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.</p> | - |
dc.source | Revista ADM.MADE; Vol. 20, No 2 (2016); 56-71 | - |
dc.subject | Marketing | - |
dc.subject | cultura cervejeira; identidade cultural; consumo de cerveja artesanal; posicionamento de marca. | - |
dc.title | Cerveja Artesanal Carioca: A Fabricação de uma Cultura | - |
dc.coverage | Brasil | - |
dc.coverage | Dados qualitativos | - |
Aparece nas coleções: | Revista Adm Made - UNESA |
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