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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFernanda Schwanke Bianchet; Universidade Comunitária de Chapecó-
dc.creatorMonia Rosina Sbeghen; Universidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.creatorCezar Junior de Souza; Universidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.creatorMicheli Zanetti; Universidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.creatorJosiane Maria Muneron de Mello; Universidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.creatorFrancisco Roberto da Silva Machado Jr; Unidade Central De Educação Faem Faculdade-
dc.creatorMarcelo Fabiano Costella; Universidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.creatorFrancieli Dalcanton; Universidade Comunitária da Região de Chapecó-
dc.date2020-07-16-
dc.date.accessioned2020-08-13T19:09:43Z-
dc.date.available2020-08-13T19:09:43Z-
dc.identifierhttp://revistaadmmade.estacio.br/index.php/admmade/article/view/7842-
dc.identifier.urihttp://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/7350-
dc.descriptionO agronegócio é uma área de investimento promissora, pois até o ano de 2050, em função do aumento na população mundial, a demanda por alimentos deverá aumentar em 70%. Em um ambiente de concorrência acirrada em nível mundial, fruto de um mercado aberto e globalizado, aspectos como produtividade, lucratividade, competitividade e sustentabilidade ajudam a elevar a empresa a um nível de modernização que o mercado exige. Nesse contexto, o Lean é uma filosofia de gestão utilizada para aumentar a produtividade, reduzir tempos de ciclo e os custos da operação. Neste sentido, o objetivo desse estudo foi implantar algumas ferramentas utilizadas na filosofia Lean no processo produtivo de peito de frango in natura de uma agroindústria no oeste de Santa Catarina. O método utilizado foi um estudo de caso com aplicação de algumas ferramentas Lean como o tempo takt (T.T), seguindo pela folha de estudo do processo (FEP), gráfico de balanceamento do operador (GBO) e diagrama de espaguete. Dentre os resultados obtidos foi possível identificar 14 postos para realocação, os quais permitiu eliminar as tarefas que não agregavam valor e além disso, proporcionar redução do tempo das operações e normalização das tarefas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagept-
dc.rights<p>Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:</p><p>Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/" target="_new">Creative Commons Attribution License</a> permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.</p>-
dc.sourceRevista ADM.MADE; Vol. 24, No 1 (2020); 55-74-
dc.subjectGestão de Operações; Gestão de Pessoas.-
dc.subjectLean; melhoria de processos; ferramentas-
dc.titleImplementação de Ferramentas da Filosofia Lean em uma Linha de Peito de Frango In Natura-
dc.coverageBrasil-
dc.coveragedados quantitativos-
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