Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/2775
Título: Método de Custeio UEP: Uma Proposta para uma Agroindústria Avícola - DOI: http://dx.doi.org/10.16930/2237-7662/rccc.v11n32p43-56
Palavras-chave: Método de custeio UEP; Custo de transformação; Agroindústria avícola.
Editora / Evento / Instituição: Conselho Regional de Contabilidade de Santa Catarina
Descrição: O objetivo geral deste trabalho é elaborar uma proposta de  implantação do método de custeio Unidade de Esforço de Produção (UEP) para uma agroindústria avícola. Para tanto, realiza-se uma pesquisa descritiva, com abordagem do problema de forma qualitativa e quantitativa, por meio de um estudo de caso. Os resultados apontam que: a) a empresa possui um processo produtivo diferente, pois seus produtos finais são procedentes da desmontagem de uma única matéria-prima, o frango; b) os custos de transformação são significativos, com destaque para os postos operativos PO25, PO27 e PO13; c) pelo método UEP, os produtos Filé de Peito de Frango e Peito de Frango com Osso atingem uma lucratividade de 34,43% e 25,60%, respectivamente. Conclui-se que o método UEP identifica os custos de transformação e ainda gera informações que dão suporte para melhorias nos processos produtivos.
Outros identificadores: http://revista.crcsc.org.br/index.php/CRCSC/article/view/1317
Aparece nas coleções:Revista Catarinense de Contabilidade (CRCSC)

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.