Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/4708
Título: Competição na Oferta de Alimento: Uma Leitura dos Mundos de Produção de Alimentos
Editora / Evento / Instituição: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis - UFRJ
Descrição: Este trabalho aborda a forma como os atores econômicos vêm se posicionando no Sistema Agroalimentar em termos de padrão de inovação e oferta de qualidade. Através da aplicação de conceitos da Economia das Convenções, diferentes mundos de produção de alimentos são analisados e uma diferente abordagem sobre inovação agroalimentar é apresentada. Pretende-se criar um quadro referencial de como a aposta num determinado padrão de qualidade influencia o ambiente competitivo, do ponto de vista micro e macroambiental. O trabalho se fundamenta no reconhecimento da necessidade de adequar o ferramental analítico às demandas sociais da questão agroalimentar, dado que esta é marcada pela diversidade das atividades produtivas existentes; heterogeneidade das formas de trabalho, refletidas pela aplicação de tecnologia e lógica de organização da atividade; centralidade do território de produção e suas características históricas e culturais, elementos que acabam por resultar numa complexa pluralidade de argumentos sobre qualidade.
URI: http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/4708
Outros identificadores: http://www.atena.org.br/revista/ojs-2.2.3-06/index.php/ufrj/article/view/463
Aparece nas coleções:Sociedade, Contabilidade e Gestão - UFRJ

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.