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metadata.atena.dc.title: Competição na Oferta de Alimento: Uma Leitura dos Mundos de Produção de Alimentos
metadata.atena.dc.creator: Marco Antônio Ferreira de Souza; PPGEN/UFRuralRJ
John Wilkinson; CPDA/UFRRJ
Patrycia Scavello Barreto Pinto; UFRRJ
Jeany Miranda de Almeida; UBM
Marco Antonio de Oliveira; UFRRJ
metadata.atena.dc.date.issued: 2014-11-12
metadata.atena.dc.publisher: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis - UFRJ
metadata.atena.dc.description: Este trabalho aborda a forma como os atores econômicos vêm se posicionando no Sistema Agroalimentar em termos de padrão de inovação e oferta de qualidade. Através da aplicação de conceitos da Economia das Convenções, diferentes mundos de produção de alimentos são analisados e uma diferente abordagem sobre inovação agroalimentar é apresentada. Pretende-se criar um quadro referencial de como a aposta num determinado padrão de qualidade influencia o ambiente competitivo, do ponto de vista micro e macroambiental. O trabalho se fundamenta no reconhecimento da necessidade de adequar o ferramental analítico às demandas sociais da questão agroalimentar, dado que esta é marcada pela diversidade das atividades produtivas existentes; heterogeneidade das formas de trabalho, refletidas pela aplicação de tecnologia e lógica de organização da atividade; centralidade do território de produção e suas características históricas e culturais, elementos que acabam por resultar numa complexa pluralidade de argumentos sobre qualidade.
metadata.atena.dc.identifier.uri: http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/1745
metadata.atena.dc.identifier: http://www.atena.org.br/revista/ojs-2.2.3-06/index.php/ufrj/article/view/463
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