Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/7350
Título: | Implementação de Ferramentas da Filosofia Lean em uma Linha de Peito de Frango In Natura |
Palavras-chave: | Gestão de Operações; Gestão de Pessoas. Lean; melhoria de processos; ferramentas |
Descrição: | O agronegócio é uma área de investimento promissora, pois até o ano de 2050, em função do aumento na população mundial, a demanda por alimentos deverá aumentar em 70%. Em um ambiente de concorrência acirrada em nível mundial, fruto de um mercado aberto e globalizado, aspectos como produtividade, lucratividade, competitividade e sustentabilidade ajudam a elevar a empresa a um nível de modernização que o mercado exige. Nesse contexto, o Lean é uma filosofia de gestão utilizada para aumentar a produtividade, reduzir tempos de ciclo e os custos da operação. Neste sentido, o objetivo desse estudo foi implantar algumas ferramentas utilizadas na filosofia Lean no processo produtivo de peito de frango in natura de uma agroindústria no oeste de Santa Catarina. O método utilizado foi um estudo de caso com aplicação de algumas ferramentas Lean como o tempo takt (T.T), seguindo pela folha de estudo do processo (FEP), gráfico de balanceamento do operador (GBO) e diagrama de espaguete. Dentre os resultados obtidos foi possível identificar 14 postos para realocação, os quais permitiu eliminar as tarefas que não agregavam valor e além disso, proporcionar redução do tempo das operações e normalização das tarefas. |
URI: | http://rebacc.crcrj.org.br/handle/123456789/7350 |
Outros identificadores: | http://revistaadmmade.estacio.br/index.php/admmade/article/view/7842 |
Aparece nas coleções: | Revista Adm Made - UNESA |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.